Header Ads

Cara Membuat Rica-rica Ayam Pedas Manado

Cara Membuat Rica-rica Ayam Pedas Manado


Masakan dengan olahan daging ayam yang sudah begitu terkenal, dan tidak sedikit warung-warung atau rumah makan lainnya menyediakan menu rica-rica ayam khas manado. Karena kepedasannya membuat makan berselera dan juga kelembutan daging ayamnya yang empuk.Ditambah dengan bumbu rempah-rempahnya yang asli dari alam kita yang membuat rica-rica ini semakin disukai oleh semua kalangan, apalagi buat anda yang penggemar masakan yang berbau pedas. Atau anda yang tidak menyukai pedas tinggal anda mengurangi cabe rawitnya, makanan yang satu ini sangat nikmat sekali apabila didampingi dengan nasi yang hangat.

Dan kita akan membagi resep membuat rica-rica ayam pedas ala manado.

Bahan – Bahannya :

* Ayam utuh segar 1 ekor, cuci bersih
* Batang sereh 2 batang, memarkan
* Daun jeruk nipis 6 lembar
* Minyak goreng untuk menumis
* Air putih secukupnya

Bumbu Yang dihaluskan :

* Cabai rawit merah 50 gram
* Cabai merah besar 80 gram
* Gula pasir 1 sdt
* Bawang merah 4 biji
* Bawang putih 3 biji
* Garam secukupnya
* Tomat 2 buah
* Jahe bagus 2 cm

Cara – Cara Membuatnya :

1. Langkah pertama daging ayam dipotong-potong menjadi beberapa bagian sesuai selera
2. Kemudian goreng ayam yang telah dipotong-potong tadi sampai daging ayam berwarna kekuningan, angkat dan diamkan
3. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan aduk-aduk sampai merata dan sampai harum
4. Setelah itu tuangkan sedikit air kedalam bumbu yang sudah harum, lalu masukkan sereh dan daun jeruk aduk lagi sampai tercium harum
5. Kemudian masukkan ayam, usahakan rendam semau bagian ayam dengan kuah yang sudah mendidih supaya rasa dan rempah-rempahnya meresap kedalam bagian ayamnya
6. Angkat ayam setelah kira-kira bumbu yang digunakan telah meresap, kemudian sajikan.

Demikianlah resep yang kami bagi hari ini, semoga anda dan keluarga bisa menikmati hidangan yang satu ini dengan rasa yang sempurna. Selamat mencoba

Tidak ada komentar